La planificación del personal y gestión de pedidos en una empresa refacturera en San Luis, 2023 - Peñalva Clausen, Edson Joao (2024)
La presente indagación, tuvo como objetivo determinar la asociación que existe entre la planificación de personal y la gestión de pedidos en una empresa refacturera en San Luis, 2023. La estrategia metodológica fue enfoque cuantitativo, tipo de estudio básico con nivel de investigación relacional descriptivo, con diseño no experimental y transversal. La población lo conformó 17 trabajadores, por lo cual no aplicó un censo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los principales resultados fueron: la gestión de pedidos tuvo un nivel alto de 52.94% y la planificación de pedidos tuvo un nivel alto de 58.82%. Además, se probó que existe una relación significativa entre la planificación del personal y la gestión de pedidos representados por una Rho de Spearman de 0.676 siendo una relación directa, positiva y considerable, y el P valor fue de (0.003) < 0.05 lo que indicó una relación significativa. Se concluyó, que, a mejor gestión de la planificación de personal, mejor será la gestión de pedidos.