La responsabilidad social del Estado frente a la violencia familiar, distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2020 - La Torre Guerrero, Angel Fernando (2021)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo de estudio explicar La responsabilidad social del Estado frente a la violencia familiar, distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2020, la presente tesis tuvo un enfoque cualitativo, que permitió un acercamiento a la realidad del fenómeno de estudio desde la opinión propia de los profesionales del Derecho que participan en el tema de violencia del ámbito familiar, el tipo de estudio fue básico, mediante el método inductivo interpretativo, con diseño fenomenológico, el escenario de estudio fue en el distrito de San Juan de Lurigancho. El resultado obtenido fue que la responsabilidad social del Estado es salvaguardar y proteger los Derechos de las mujeres, así mismo mitigar todo acto de violencia y realizar la prevención de los futuros casos de violencia familiar. Como conclusión, que la responsabilidad social del Estado frente a la violencia familiar es salvaguardar el orden social, ayudar o establecer mecanismos de protección a las personas en la sociedad en mayor grado en el ámbito familiar que son los más vulnerables como compromiso normativo, que abarca el cumplimiento de las leyes y regulaciones preventivas del estado, con la finalidad de responder con un comportamiento aceptable a la comunidad.