Incorporación de la violencia económica o patrimonial en los tipos penales en delitos de violencia familiar en Lima Norte 2022 - Garcia Davila, Maria Lizbeth (2023)
El presente trabajo de investigación se ha sido desarrollado por la ausencia de tipificación de la violencia económica o patrimonial en el marco legal penal en el Perú, lo cual conduce a la impunidad de esta violencia en el distrito de Lima Norte. Asimismo, se mencionan factores que contribuyen a esta situación como la falta de recursos para procesar los delitos y la falta de conciencia social sobre la importancia de denunciar y sancionar este tipo de violencia. Además, se hace uso del tipo de investigación básica, tiene un enfoque cualitativo, y de investigación de teoría fundamentada. En resumen, la investigación presenta como objetivo general establecer el fundamento para la incorporación de la violencia económica o patrimonial en los tipos penales relativos a la violencia familiar en Lima Norte 2022; y como objetivos específicos: determinar las ventajas de la incorporación de la violencia económica o patrimonial en los tipos penales relativos a la violencia familiar en Lima Norte 2022; y, determinar las desventajas de la incorporación de la violencia económica o patrimonial en los tipos penales relativos a la violencia familiar en Lima Norte 2022.