Inteligencia emocional y desempeño laboral de los trabajadores de una empresa administradora de fondos para proyectos ambientales, Lima - 2020 - Pozo Retamozo, Rosario Karen (2021)
Esta investigación buscó determinar la relación entre inteligencia emocional y desempeño laboral de los trabajadores de una empresa administradora de fondos para proyectos ambientales, Lima- 2020. La investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, de alcance correlacional y el diseño no experimental, la recolección de datos se realizó a través de la encuesta, se aplicó el cuestionario de Bar On, y se elaboró un cuestionario para la variable desempeño laboral. Se realizó la validación del cuestionario bajo el juicio de expertos, además se sometieron a la prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach. Se aplicó la encuesta a 70 trabajadores, posteriormente se realizó la prueba de hipótesis, y se utilizó el estadígrafo Rho de Spearman, a través del cual comprobó la relación entre inteligencia emocional y desempeño laboral, obteniendo como resultado una correlación positiva (rho= 0,92**) y significativo (p= ,000). Así mismo, se halló una correlación positiva entre cada una de sus dimensiones y el desempeño laboral.