Clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores de la UGEL Rioja, 2022 - Avellaneda Chumbe, Milena (2022)
El estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la UGEL Rioja, 2022.El tipo de estudio fue básica, con diseño no experimental de nivel correlacional, la población y muestra estuvo conformada por 65 servidores administrativos, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento los cuestionarios. Resultados: el nivel de clima organizacional predominante es el “medio” 47,7% y el nivel de desempeño laboral es “alto” 91%. Existe relación positiva moderada y altamente significativa de las dimensiones relación interpersonal (r = 0,630; p = 0,000), cultura institucional (r = 0,516; p = 0,000) y liderazgo (r = 0,556; p = 0,000) del clima organizacional con el desempeño laboral. Se concluye que, existe correlación positiva moderada y altamente significativa entre las variables clima organizacional y desempeño laboral (p < 0,05), con grado de dependencia del 37,38%.