Utilización de vidrio reciclado como agregado grueso para disminuir la permeabilidad del concreto en la ciudad de Piura, 2023 - Coronado Dioses, Willy Gabriel (2023)
Los artículos sobre la revisión de la literatura se exploran a través del empleo de vidrio procesado como un excelente agregado en la producción de concreto para reducir su permeabilidad en la ciudad de Piura. Se destacan y presentan ventajas ambientales de la eliminación de vidrio, que muestran que el vidrio procesado puede usarse como un reemplazo parcial o general del agregado delgado en una mezcla de concreto. Se identificaron las propiedades físicas y químicas del vidrio procesado, así como sus beneficios y limitaciones frente a otros materiales tradicionales utilizados en la producción de concreto. También se discute la influencia del vidrio procesado en la resistencia mecánica, la durabilidad y la permeabilidad del concreto. En general, los artículos sugieren que el uso de vidrio procesado como un agregado delgado puede mejorar significativamente la durabilidad y la resistencia al agua del concreto producido en Piura. Sin embargo, algunas restricciones prácticas y técnicas que deben tenerse en cuenta también se indican al usar este material, incluida la exigencia de llevar a cabo un proceso apropiado de aplastamiento y clasificación para obtener partículas homogéneas y limpias. El sustento del marco teórico que se encuentra en la revisión de literatura que es utilizado para realizar una investigación científica.