Propuesta de un plan de liderazgo transformacional para el cumplimiento de los compromisos de desempeño de la UGEL, Utcubamba - Chávez Chávez, Rosalia Dorely (2021)
El propósito de la investigación fue proponer un Plan de Liderazgo Transformacional para el cumplimiento de los compromisos de desempeño en los funcionarios y trabajadores de la UGEL Utcubamba para posteriormente presentar una propuesta para mejorar los niveles de logro de los compromisos de desempeño de la institución. El estudio es tipo descriptivo propositivo, cuya muestra está conformada por 48 trabajadores que integran la totalidad de personal entre director, funcionarios y trabajadores, todos seleccionados por muestreo no probabilístico intencionado. Se aplicó una encuesta para recoger la información, el instrumento utilizado es confiable y se validó mediante juicio de expertos. Se concluye que un existe un 83% de participantes con un buen nivel en el Cumplimiento de los compromisos de desempeño de la UGEL Utcubamba. Asimismo, se observa que el 73% de encuestados obtuvo un buen nivel en la dimensión Promover resultados educativos en el año 2020. De igual modo, el 85% alcanzó un buen nivel en la dimensión Generar condiciones para el inicio del año escolar. Finalmente, el 77% obtuvo un nivel bueno en la dimensión Fortalecer procesos de gestión durante el año escolar en la UGEL Utcubamba.