Diagnóstico del clima organizacional en la sede central del Seguro Integral de Salud, Lima 2016 - Leon Menacho, Guillermo Martin (2016)
El presente trabajo se propuso como objetivo determinar el nivel del Clima Organizacional de la Sede Central del Seguro Integral de Salud, Lima 2016, a través de este informe se buscó evaluar las relaciones interpersonales que se originan al interior de las instituciones como parte del clima organizacional. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, diseño no experimental descriptivo, la población estuvo conformada por 205 trabajadores, la muestra poblacional fue de 72, siendo el tipo de muestreo no probabilístico intencional, para ello se empleó un cuestionario adaptado y validado por tres expertos, demostrando un alto nivel de fiabilidad. Los resultados descriptivos demostraron como producto de esta investigación que el 73.6% de trabajadores del Seguro Integral de Salud, considera adecuado el clima organizacional en la institución, lo cual es un indicador muy alentador, además existe un 23.6 % de trabajadores que considera inadecuado el clima organizacional en la institución materia de investigación. Concluyendo que existe un buen clima organizacional en el contexto evaluado.