Influencia del teletrabajo en la productividad laboral de una Empresa Agroindustrial de Trujillo, 2021 - Huamán Murichi, Víctor Erick (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar si el teletrabajo influye en la productividad laboral de una Empresa Agroindustrial de Trujillo, 2021. El enfoque es cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental transversal correlacional causal; la muestra estuvo conformada por 126 trabajadores administrativos de una Empresa Agroindustrial de Trujillo que vienen realizando teletrabajo durante el período marzo-junio del 2021; se aplicaron dos cuestionarios válidos por juicio de expertos y con un Alfa de Cronbach de 0.795 y 0.787 siendo este un nivel muy aceptable; los datos fueron procesados en el programa de estadística SPSS V26 y presentados en tablas. Se llega a concluir que el teletrabajo influye significativamente en la productividad laboral de una Empresa Agroindustrial de Trujillo, 2021; siendo el Rho= 0.769 (correlación alta y positiva), y la significancia (p < 0.01). El teletrabajo tiene un nivel bueno en un 66.7% y la productividad laboral un nivel alto en un 80.2%. El teletrabajo es una modalidad recientemente usada por las empresas, y es positiva en cuanto a la productividad siempre que el teletrabajador disponga de recursos y condiciones adecuadas, capacidades para el desarrollo de las actividades y la forma como se desarrolla el trabajo desde el domicilio.