Plan estratégico para mejorar la gestión escolar en la Institución Educativa Privada Albert Einstein –Pimentel, 2021 - Estrada Acha, Percy Oswaldo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general diseñar un plan estratégico para la mejora en la gestión escolar, para cumplir con tal acción, se tuvo que efectuar un diagnóstico a la I.E., objetivo específico también logrado y obra en este trabajo. Para efectuar el diagnóstico se utilizó como instrumento la realización de encuestas a docentes de los 3 niveles, formulando preguntas para la variable independiente: plan estratégico y la variable dependiente: gestión escolar; en ambas variables se consideraron preguntas orientadas a cada una de sus dimensiones que están contenidas en ellas. Los resultados procesados evidenciaron fuere debilidad y limitaciones en todas las dimensiones de la variable plan estratégico y que tienen correlación fuerte en cuanto a deficiencias en el comportamiento de la variable gestión escolar, de lo cual resulta la pertinencia de asumir y desarrollar el plan estratégico como valiosa herramienta de la administración moderna que contribuirá a la mejora de la gestión escolar.