Herramientas de gestión pública y calidad total en una entidad descentralizada del proceso electoral 2022 - Otoya Alvarado, Hilda Elizabeth (2022)
Este trabajo de investigación, relevante para la gestión de políticas públicas, nos brinda un análisis de la relación entre las herramientas de gestión pública y la calidad integral en las entidades de operaciones electorales descentralizadas. Para ello se desarrollaron dos cuestionarios. El primero consta de 13 apartados basados en los siguientes aspectos: mejora de procesos, gestión por resultadosy gestión de recursos. Nuestra segunda herramienta contiene 10 ítems, losmismos que se desarrollan en base a los siguientes aspectos: calidad de servicio,confiabilidad, competencia e interacción personal. Las herramientas utilizadas han sido validadas por juicio de expertos y probadas para su confiabilidad utilizando el Alfa de Cronbach. Los tipos de investigación por finalidad son de enfoque cuantitativo, descriptivo y diseño correlacional. En la población se muestreó a 37 empleados del Ente Descentralizado de Procesos Electorales. Los principales resultados del presente trabajo determinan que hay una correlación moderada del 74.8% entre las variables Herramientas de Gestión Pública y Calidad total, tal como se muestra en los resultados obtenidos.