Ansiedad al tratamiento dental en pacientes que acuden a un hospital de Lima, 2021 - Arriaga Camones, Martha María (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de ansiedad al tratamiento dental en pacientes adultos que acuden a un hospital de Lima; el estudio fue descriptivo, transversal y prospectivo; estuvo conformado por una muestra de 160 pacientes, en la que se utilizó el cuestionario la Escala de Ansiedad Dental Modificada (MDAS) para evaluar el grado de ansiedad de los pacientes respecto a la atención en el servicio de odontología; además, del sexo y grado de instrucción de los participantes. Se obtuvo el nivel moderado con 54.4% de la muestra, en el nivel leve se obtuvo un 31.3%, 9.4% para el elevado y 5% para el severo; también pudimos determinar que el sexo masculino presenta mayor grado de ansiedad respecto al femenino con un porcentaje del 38.1% que corresponde al nivel de ansiedad moderado, además, al tomar en cuenta el grado de instrucción, el nivel profesional técnico, es q el que obtuvo mayor porcentaje con 42.5% correspondiente al grado moderado. Se concluye que el nivel de ansiedad a la atención odontológica en pacientes adultos fue con mayor frecuencia moderado.