Eficacia de la notificación realizado a través del diario oficial El Peruano en aplicación de la ley concursal 27809 - La cruz Alor, Claudia Regina (2021)
En la presente investigación se planteó como objetivo general determinar si es eficaz la notificación realizada a través del diario oficial El Peruano en aplicación de la ley concursal 27809. Con un tipo de investigación básica descriptiva y no experimental basado en la teoría fundamentada. La recolección de datos se realizó mediante el uso del cuestionario y entrevistas a personas especializadas en materia concursal y personas inmersas en este sector, ya sean deudores o acreedores, asimismo se utilizó la guía de análisis documentario, los que luego de validados por el juicio de tres (03) expertos fueron aplicados a 4 abogados especialistas en Derecho Concursal y 6 personas fueron escogidos por la potencialidad de ser personas inmersas en procedimientos concursales, los mismos que son entrevistados dado que ellos son las personas de demostrar y dar opinión certera respecto a una eficacia de la notificación realizado a través del diario oficial El Peruano en aplicación de la Ley Concursal 27809, respuestas que fueron analizadas con la información obtenida en la guía de análisis documentario realizado a jurisprudencia – doctrina nacional e internacional, los resultados obtenidos demostraron que no se evidencia una eficacia de las notificaciones realizadas a través del diario oficial El Peruano en los procedimientos concursales, precisando que hay otros medios de notificación que podrían ser utilizados en los procedimientos concursales. En el cual se concluye que no es eficaz el modo de notificación establecido en la Ley 27809, asimismo se realiza propuestas que permitiría una mejor eficacia en la notificación del procedimiento concursal.