Implementación de las 8 disciplinas de resolución de problemas para mejorar el grado de satisfacción del cliente en Florida Club 2023 - Leyton Huayuri, Fiorella Esmeralda (2023)
El objetivo del estudio realizado en la empresa Florida Club fue aumentar el grado de satisfacción de los clientes. Para lograrlo, se utilizó la metodología de las 8 disciplinas para la resolución de problemas. Como resultado, se identificaron deficiencias internas, lográndose también un incremento en la satisfacción de los clientes, así como un crecimiento en las visitas al local. Además, se concluyó que la aplicación de la metodología 8D fue efectiva y viable, obteniendo una mejora significativa en los indicadores evaluados. Este estudio demuestra la importancia de abordar los problemas de manera sistemática y la capacidad de la metodología 8D para impulsar mejoras en la satisfacción del cliente.