El desempeño laboral y la gestión de los profesionales administrativos del Programa Nacional Sistema de Atención Móvil de Urgencia en el Año 2013 - Sueldo Cáceres, César Giovanni (2014)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la variable desempeño laboral y la gestión de los profesionales administrativos en el Programa Nacional “Sistema de Atención Móvil de Urgencias” del Ministerio de Salud, a efecto de proporcionar un servicio de atención de calidad en respuesta de la demanda por los ciudadanos. Esta investigación obedece a un diseño no experimental transeccional correlacional, la muestra fue de 40 profesionales administrativos, profesionales que laboran en las diversas unidades orgánicas del Programa Nacional Sistema de Atención Móvil de Urgencia ubicado en el Departamento de Lima en el año 2013. Se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando un cuestionario como el instrumento para captar la información deseada sobre las variables en estudio. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS V21 . Los resultados de la investigación demuestran que existe relación positiva alta y significativa (Rho de Spearman = 0.795, p-valor = 0.000< 0.05) entre el desempeño laboral y la gestión de los profesionales administrativos en el Programa Nacional “Sistema de Atención Móvil de Urgencias 2013.