La participación de los padres de familia a través de la APAFA y la gestión educativa de las instituciones educativas de la RED N° 08 del distrito de Ate, UGEL N° 06 - Lucas Mendoza, Nemesio Víctor (2014)
La presente investigación titulada “La participación de los padres de familia a través de la APAFA y la gestión educativa de las instituciones de la RED N° 08 del distrito de Ate, UGEL N° 06”, tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la participación de los padres de familia a través de la APAFA con la gestión educativa en las Instituciones Educativas. La investigación se desarrolló en el año 2013, por su nivel es un estudio cuantitativo no experimental y transversal, de tipo descriptivo - correlacional. La población lo constituyó 179 padres de familia, de los cuales se determinó una muestra de 125 seleccionado por muestreo aleatorio simple estratificado; se empleó la técnica de la encuesta, cuyo instrumentos fue dos cuestionarios que fue aplicado a los padres de familia de la RED N° 08 de Ate. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que existe relación significativa y positiva entre la participación de los padres de familia a través de la APAFA y gestión educativa en las Instituciones Educativas de la RED N° 08 del distrito de Ate, UGEL N° 06, en el año 201 3; el cual está sustentado con la prueba de Spearman (Rho = 0, 579 p-valor = 0.00 < 0.05).