Psicología positiva y trabajo colaborativo en estudiantes de una institución básica alternativa de San Juan de Lurigancho, 2024 - Coz Flores, Milagros (2024)
La investigación fue realizado en base a la ODS 4 y tuvo como objetivo determinar la relación entre la psicología positiva y el trabajo colaborativo en estudiantes de una Institución Básica Alternativa de San Juan de Lurigancho, 2024. En cuanto a la metodología fue tipo básica, descriptiva correlacional, diseño no experimental, corte transversal, población 148 internos, muestra 108 internos. Con respecto a los resultados el 14.8% de los encuestados considera a la psicología positiva de nivel alto, y el 55.6% considera al trabajo colaborativo de nivel alto; conclusiones se determinó un Rho = 0.316 entre la Psicología positiva y el trabajo colaborativo, lo que indica una correlación positiva baja; Rho = 0.306 Psicología positiva y la interdependencia positiva; Rho = 0.199 Psicología positiva y las habilidades sociales de comunicación; Rho = 0.181 Psicología positiva e intercambio de información y Rho = 0.375 Psicología positiva y habilidades digitales.