Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad del área de Logística en la municipalidad provincial de Casma, 2022 - Alarcon Chacon, Karlo Andre (2022)
La investigación tenía como objetivo aplicar la gestión de inventarios basado en el modelo EOQ, Stock de seguridad (SS) y punto de reorden (ROP), con el propósito de mejorar la productividad. Se tuvo un diseño pre experimental, lo cual llevó a una pre y post prueba. La muestra fue compuesta por los 112 artículos de la categoría A y B del método de clasificación ABC, el cual fue valorado por la rotación de dichos artículos, los cuales fueron clasificados en útiles de oficina, vaso de leche y útiles de oficina. El diagnostico fue determinada a través de dos entrevistas realizadas al jefe del área de logística, un formato de exactitud de inventario, un diagrama causa- efecto y Pareto. Luego de la aplicación de la gestión de inventarios realizada con las herramientas ya mencionadas, donde previamente se analizó y pronosticó la demanda; se pudo determinar que la productividad en cada una de sus dimensiones, que son la eficacia, eficiencia y productividad múltiple mejoraron en 33.68%, 39.36% y 0.15 entregas/día respectivamente.