Acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas de la Ugel 04 - Comas, 2018 - Solano Flores, María Del Rosario (2019)
La presente investigación titulada: Acompañamiento pedagógico en las Instituciones Educativas de la Ugel 04 Comas, 2018. Cuyo objetivo fue comparar el nivel del acompañamiento pedagógico en las Instituciones Educativas N° 3096, Nº 8186 y Nº 2043 Comas, 2018. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 120 docentes y con una muestra de 40 docentes de cada Institución Educativa. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se arribó que en la parte descriptiva de las tres Instituciones Educativas el acompañamiento pedagógico son regulares. Se concluyó que Siendo el nivel de significancia bilateral de la prueba de Kruskal-Wallis y p=0.000 <0.05. Se observa que la diferencia de rangos en el acompañamiento pedagógico es diferente por ser la misma cantidad de muestra, el rango promedio fue de 44.89, 93.34 y 43.28, Estos resultados obtenidos para un nivel de confianza del 95% arrojan una significancia de 0.000, ante estas evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la Hipótesis Nula. Por tanto: Existe diferencia en el nivel del acompañamiento pedagógico en las Instituciones Educativas N° 3096, Nº 8186 y Nº 2043 Comas, 2018.