El proceso contable y la información financiera en las empresas multimarkets, Surco, año 2018 - Santa María Romero, Evelyn Melissa (2018)
La presente investigación se basa en las deficiencias de los procesos contables de los Multimarkets de Surco, que impide muchas veces que se genere información contable confiable y oportuna, es por ello que el objetivo de la investigación fue: Establecer como el Proceso Contable se relaciona con la Información financiera en las Empresas Multimarkets, Surco, año 2018. Asimismo, la hipótesis fue: El Proceso Contable y su relación con la Información Financiera en las Empresas Multimarkets, Surco, año 2018. Se utilizó el diseño no experimental de corte transversal de nivel correlacional, el tipo de investigación fue básica. La población estuvo conformada por 35 trabajadores y la muestra es el total de la población, a dicha muestra se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo como contenido 32 preguntas validado por juicio de expertos y se utilizó el alfa de Cronbach para hallar la confiabilidad estadística. Entre los principales resultados se ha determinado que efectivamente el Proceso Contable influye en la eficiencia de la Información Financiera en las Empresas Multimarkets, Surco, año 2018. Usando el coeficiente de correlación de Rho Sperman = 0,863 Concluye que el proceso contable influye significativamente en la información financiera de las Empresas Multimarkets, Surco año 2018, además tiene una correlación perfecta.