Salario emocional en la satisfacción laboral del personal asistencial de un hospital II-1 de Ancash, 2023 - Real Calvo, Yeyson Yeferson (2023)
El objetivo del estudio fue señalar si existe relación entre las dimensiones salario emocional y satisfacción laboral del personal asistencial de un hospital II-1 de Ancash. La investigación es tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional no causal. Se utilizaron dos encuestas para el salario emocional el instrumento Encuesta Salario Emocional y también para la satisfacción el instrumento Escala de Satisfacción Laboral y con muestra de 108 participantes el cual se utilizó un muestreo de tipo probabilístico aleatoria simple. Los resultados mostraron que el 98% del personal considera que el salario emocional alto, mientras que de igual forma el 98% evidenció un nivel de satisfacción laboral alto. Finalmente se concluye en este estudio que existe influencia significativa de la satisfacción laboral y el salario emocional y; así mismo, existe influencia con las dimensiones salario emocional en el personal asistencial de un hospital II-1 de Ancash.