Las relaciones interpersonales en estudiantes del Área de Educación para el Trabajo de quinto año de secundaria de la Institución Educativa Daniel Alomía Robles, de San Juan de Lurigancho, 2017 - Arévalo Gerónimo, Edith (2017)
Esta investigación, titulada Las relaciones interpersonales en estudiantes del área de Educación para el Trabajo de quinto año de secundaria de la institución educativa Daniel Alomía Robles, de San Juan de Lurigancho, 2017; se propone como objetivo describir cómo se desarrollan las relaciones interpersonales en estos estudiantes del área de Educación para el Trabajo de dicha institución. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido el descriptivo simple. La Población fue de 64 estudiantes, que constituía toda la población de estudiantes de quinto año de educación secundaria del citado colegio. Se utilizó la técnica de la encuesta, donde se empleó como instrumento el cuestionario para obtener información respecto a describir cómo se presentan las relaciones interpersonales en estos estudiantes del área de Educación para el Trabajo de quinto año de secundaria. Así, entre los resultados encontrados, se aprecia que en los estudiantes del Área de Educación para el Trabajo de quinto año de secundaria de la citada institución, en su mayoría de los casos se encuentran en el nivel medio: el 73,4 %, y el 26,6 % presenta un nivel alto, por lo que paso por un desarrollo de validez determinado por el juicio de expertos y el nivel de confiabilidad a través del coeficiente de Alfa de Cronbach y la base de datos ingresados con en el programa estadístico SPSS 22.