Mejora de la motivación y su relación con la productividad de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Marcará, Carhuaz, 2022 - Leandro Bernuy, Yener Alexander (2022)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación de la motivación con la productividad en la Municipalidad Distrital de Marcará, 2022. La población se llegó a conformar por los 47 trabajadores del referido municipio, para la recopilación de información se procedió a realizarlo mediante los instrumentos conteniendo un cuestionario que miden las variables estudiadas. Se logró determinar el valor del alfa de Cronbach, siendo para la motivación α = 0,976 y la productividad α = 0,968 datos que nos permitieron aseverar que los instrumentos son confiables. Empero, se estableció la existencia de relación entre ambas variables, luego del análisis estadístico se obtuvo el p-valor = 0.000 y el valor de Rho de Spearman = 0.802, la que demuestra correlación considerable, Por otro lado, la motivación en la organización obtuvo el nivel malo con un 62% y la productividad el nivel bajo con un 68%.