Desarrollo de alianzas público-privadas y empleabilidad de los habitantes de la ciudad de Lima, 2022 - Vasquez Cobos, Victor Manuel (2022)
El objetivo principal o general de esta investigación fue asociar las variables: alianzas Público-Privadas y empleabilidad, determinando a través de un enfoque cuantitativo la relación entre la empleabilidad y las competencias profesionales y educación, situación del empleo y la empleabilidad, el mercado de trabajo local, y el empleo, empleabilidad y capacitación desde la visión de los actores sociales de los habitantes de la ciudad de Lima, 2022. Esta investigación es de enfoque Mixto con un diseño anidado o incrustado concurrente del modelo dominante (DIAC), el enfoque dominante fue la variable cualitativa alianzas público-privadas; básica descriptiva, transversal, no experimental. Para el levantamiento de la información se trabajó con dos instrumentos, la entrevista realizada mediante una guía de entrevista aplicada a personas entendidas en el tema y la encuesta mediante el cuestionario, el cual se aplicó a una muestra de 50 habitantes de la ciudad de Lima, mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple, sobre un grupo de 1000 individuos que están en constante capacitación para mejorar su empleabilidad, tomando en consideración el error de precisión. Los resultados muestran que ambas variables en su conjunto cumplen una función importante en beneficio de los habitantes de Lima