Gestión de inventario y rentabilidad en la empresa importadora de Juguetes Oso Naranja S.A.C, Cercado de Lima – 2019 - Agurto Navarro, Kevin Raúl (2020)
El actual trabajo de investigación titulado “Gestión de Inventario y Rentabilidad en la empresa importadora de juguetes Oso Naranja S.A.C, Cercado de Lima – 2019” tiene como objetivo determinar la relación entre la Gestión de inventario y la rentabilidad en la empresa importadora Oso Naranja S.A.C , Cercado de Lima – 2019. La presente investigación es de tipo aplicada, debido que se da soporte con otras investigaciones acorde a las variables a estudiar. Cuenta con un diseño no experimental transversal y con enfoque, así mismo se hará el análisis con 20 trabajadores de la empresa importadora Oso Naranja S.A.C, se utilizó como instrumento el cuestionario y como técnica de investigación la encuesta, contó con 18 items para cada variable medido bajo la escala de Likert. El análisis de datos se llevó a cabo mediante el software estadístico SPSS 22, el cual midió la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach; asimismo, se utilizó el Rho de Spearman para medir la correlación de las variables. En conclusión, se determinó que existe una relación significativa entre la Gestión de Inventario y Rentabilidad en la empresa importadora Oso Naranja S.A.C, Cercado de Lima – 2019.