Gestión digital y ejecución de obras en la Municipalidad Provincial de San Martin - 2023 - Ventura Garcia de Wong, Daysi Ydalia (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre gestión digital y ejecución de obras en la Municipalidad Provincial de San Martín – 2023. El estudio siguió una metodología básica, un diseño no experimental y de corte transversal, se aplicó un enfoque cuantitativo. La población total y la muestra estuvieron conformados por 50 trabajadores. La técnica empleada para recolectar los datos fue la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario. Los principales hallazgos obtenidos fueron los siguientes: El nivel de gestión digital en la entidad evaluada es mayoritariamente medio, con un 52% de los encuestados y el nivel de ejecución de obras es mayoritariamente medio, con un 50% de los encuestados calificándolo de esta manera. Asimismo, se aceptó la hipótesis alterna que revela la relación que existe entre la gestión digital y ejecución de obras en la Municipalidad Provincial de San Martín-2023, visto que valor p = 0.001 (menor a 0.05) y valor r= 0.866. Asimismo, existe una relación significativa entre las dimensiones de la gestión digital (infraestructura tecnológica, automatización de procesos, acceso a información seguridad y protección de datos) y la ejecución de obras, además estas correlaciones varían entre positiva alta y moderada.