Gestión administrativa y calidad de servicio en el Centro de Atención Primaria II San Jacinto EsSalud, Ancash, 2022 - Rodriguez Castillejo, Reynaldo Esteban (2022)
La presente tesis, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la Gestión administrativa y la Calidad de servicio en el Centro de Atención Primaria II San Jacinto EsSalud, Ancash, 2022. Se analizó el proceso administrativo. Se desarrolló bajo el tipo de investigación aplicada, utilizó un diseño descriptivo correlacional simple, pues se determinó si dos variables están relacionadas, con un enfoque cuantitativo y de naturaleza no experimental, ya que las variables se estudiaron en su contexto sin ningún tipo de manipulación. La población consistió en un total de 23 colaboradores del Centro de Atención Primaria II San Jacinto EsSalud, Ancash, 2022, por lo que se trabajó con una muestra censal. Se emplearon dos cuestionarios con una escala de respuesta tipo Likert. En la presente tesis se logró determinar que existe una relación directa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en el Centro de Atención Primaria II San Jacinto EsSalud, Ancash, 2022. Al analizar los datos estadísticos se obtuvo un coeficiente de correlación entre ambas variables de r = 0,895, p= 0,000 < 0,05.