La relación entre la comunicación externa y la imagen corporativa de una institución pública del distrito de Guadalupe – 2021 - Quispe Chavez, Antonia Rosa (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre la Comunicación Externa y la Imagen Corporativa de una institución pública del distrito de Guadalupe – 2021. La investigación es de tipo correlacional, diseño no experimental-transversal. Aplicado a una muestra poblacional de 100 pobladores del distrito de Guadalupe, los cuales fueron seleccionados en base a criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, conformada por 19 ítems con únicos resultados con alternativas Likert. Para la validación de la hipótesis se recurrió a la prueba estadística Correlación de Spearman. Asimismo, se utilizó la técnica de la entrevista con el instrumento la guía de entrevista, con la cual se buscó información desde la misma organización. En los resultados obtenidos se observa un coeficiente de correlación de Spearman, lo que indica que se trata de una correlación positiva o directa fuerte. Por lo que, la relación entre la Comunicación Externa y la Imagen Corporativa de una institución pública del distrito de Guadalupe – 2021, es altamente significativa, esto quiere decir que ambas variables aumentan o disminuyen simultáneamente, por lo que depende de la institución elaborar planes de acción para difundir una imagen correcta en sus públicos.