Simplificación administrativa, uso de las TIC en la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital de Arequipa, 2023 - Lingán Cano, Yvette Graice (2024)
El presente estudio titulado simplificación administrativa, uso de las TIC en la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital de Arequipa, 2023; tuvo como propósito determinar la influencia de la simplificación administrativa, uso de las TIC en la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital de Arequipa. Respecto a la metodología; el estudio es de enfoque cuantitativo, se planteó bajo un diseño no experimental de alcance correlacional causal, donde para la recolección de datos se trabajó con una muestra conformada por 109 usuarios a los cuales se les brindó los cuestionarios referidos a las tres variables, dichos instrumentos pasaron por procesos de validez y confiablidad antes de ser aplicados a la muestra. Los resultados muestran que el valor de sig = ,000 el cual es menor al nivel de significancia de 0,05 por ello se pudo concluir que la simplificación administrativa, el uso de las TIC influyen en la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital de Arequipa, 2023; teniéndose que la variabilidad de la satisfacción del usuario depende en un 56% de la variabilidad de la simplificación administrativa y del uso de las TIC.