Impuesto General a las Ventas Justo – Ley N° 30524 y su efecto en la situación económica de la empresa M&S Contratistas Generales S.A.C. Trujillo – 2017 - Castillo Vergara, Karen Milagros (2018)
La presente investigación se ha realizado con la finalidad de identificar la influencia de la aplicación del Impuesto General a las Ventas Justo en las pequeñas y micro empresas, tomando como muestra la empresa M&S Contratistas Generales S.A.C. Se ubica en el campo de las ciencias económicas, específicamente en la mejora de la situación económica de las micro y pequeñas empresas que involucra a los negocios personales y asociados; esta investigación tiene como objetivo general determinar el efecto del Impuesto General a las Ventas Justo en la situación económica de la empresa M&S Contratistas Generales S.A.C. de la ciudad de Trujillo. Para realizar el presente trabajo se empleó el diseño de investigación no experimental, transversal, descriptiva la cual me ha permitido verificar el accionar de la empresa M&S Contratistas Generales S.A.C., comportamientos económicos que lo han llevado a ser una empresa con mayor solvencia para su inversión económica Según los resultados obtenidos se concluye que la Ley del IGV Justo ha sido determinante en la situación económica de la empresa ya que ha contribuido a que la empresa mejore su situación económica a diferencia del año anterior; considerando que en el 2017 la región fue afectada por el fenómeno dl niño costero, esta ley ha sido de beneficio para la empresa ya que sus resultados fueron mejores de los esperados.