Influencia de vidrio reciclado y caucho molido en las propiedades del concreto para muros de contención, Santa Clara, Ate, Lima, 2021 - Mezzich Chancahuana, Diego Nicolas (2022)
Esta investigación tiene como objetivo analizar la influencia del vidrio reciclado y caucho molido en las propiedades del concreto para muros de contención, Santa Clara, Ate, Lima, 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño Cuasi-experimental. Además, la población es 110 probetas y 16 vigas prismáticas de acuerdo a las normas establecidas, el muestreo es no probabilístico y la muestra son 105 probetas y 14 vigas prismáticas que serán sometidos a los ensayos de compresión, tracción y flexión; remplazando el agregado fino con porcentajes de caucho y vidrio reciclado molido. Por consiguiente, se obtuvo una mejor trabajabilidad del concreto y resultados óptimos ya que: el 1% de caucho y 5% de vidrio molido generaron una resistencia a compresión de f`c=263.33kg/cm2 y f`c=265.67kg/cm2, seguidamente el 1% de caucho y 10%-15% de vidrio molido generaron una resistencia a tracción de 30.9 kg/cm2, 31.55 kg/cm2 y 29.7 kg/cm2, asimismo el 1% de caucho y 5%-10% de vidrio molido generaron una resistencia a flexión de 39.95 kg/cm2, 39.95 kg/cm2 y 31.55 kg/cm2; por lo que, se puede concluir un alcance positivo en la adición de vidrio reciclado y caucho molido para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del concreto.