Tecnologías de la información, comunicación y calidad de atención a las gestantes en un hospital de la Región Lima-2022 - Kawasaki Fernandez, Eva Martina (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la tecnología de la información y comunicación influye en la calidad de atención a las gestantes en un hospital de la Región Lima - 2022. Con respecto a la metodología el estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La metodología que se empleó las encuestas; y el instrumento el cuestionario dirigido 160 personas integradas por profesionales obstetras y gestantes. Los resultados que se obtuvieron de acuerdo al Rho de Spearman indicaron que la correlación es positiva baja entre ambas variables con un valor de ,146. Además, el valor de Significancia fue ,003; por tanto, existe una relación entre la tecnología de la información, comunicación y la calidad de atención a las gestantes en su dimensión interacción humana en un hospital de la Región Lima – 2022.