Inteligencia emocional y satisfacción laboral en trabajadores de un hospital público en la ciudad de Satipo-Junín, 2024 - Carrasco Lachira, Isayda Elizabe (2025)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general: Determinar la relación y la influencia de la inteligencia emocional y la satisfacción laboral en los trabajadores de un hospital público de Satipo, 2024. Basándose en la ODS con el fin de lograr un mayor crecimiento laboral, generando trabajos estables y oportunidades, también incentiva al cuidado de la salud, todo ello organizado a nivel organizacional. La investigación fue de tipo básica, a nivel explicativo con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental – correlacional, siendo de naturaleza transversal en una población de 180 trabajadores de salud, y una muestra de 123 trabajadores, donde se aplicó dos cuestionarios teniendo un alfa de Cronbach aceptable. También se realizó la prueba de normalidad con una significancia de α = 0,00, donde se realizó la regresión logística ordinal, obteniendo un valor de p-valor 0,000<0,05 y en cuanto al modelo de Pseudo R 2 de Nagelkerke, obtuvo como resultado 26 %, evidenciando de que la Inteligencia emocional si influye en la satisfacción laboral del personal de salud en Satipo.