Estrategias metodológicas y aprendizaje de la lectoescritura en estudiantes del sexto grado de una institución educativa del distrito de Pimentel, 2021 - Kong Sánchez, Leyla Evelina (2021)
La presente investigación tuvo como tuvo como objetivo Identificar la relación entre las estrategias metodológicas y aprendizaje de la lectoescritura en estudiantes del sexto grado. El tipo de Investigación fue aplicada con diseño no experimental-transversal, descriptivo, correlacional. La población estuvo constituida por 21 estudiantes del sexto grado de la institución educativa, y la muestra fue seleccionada por muestreo no probabilístico, por conveniencia asignándose también a los 21 estudiantes según criterios de inclusión. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fueron 2 cuestionarios. Los resultados obtenidos si hubo relación entre la variable estrategias metodológicas y las dimensiones del variable estilo de aprendizaje resultando así que aun se necesita mejorar para ello ejecutar estrategias integradoras con el propósito de desarrollar el aprendizaje. La principal conclusión fue al identificar la relación existe entre las estrategias metodológicas y aprendizaje de la lectoescritura en estudiantes con un Rho de Spearman de 0.976; siendo una correlación positiva, alta entre las variables de estudio.