Tratado de Libre Comercio Perú – Asociaciòn Europea de Libre Comercio, Comercio Internacional y Producción Interna 2008 - 2015 - Salvador Cuipal, Erika Yoana (2016)
El objetivo de la investigación ha sido determinar los cambios que ha generado el Tratado de Libre Comercio (TLC) Perú-EFTA sobre el comercio internacional y la producción interna del Perú durante el periodo 2008-2015. Para llevar a cabo la investigación se utilizó el diseño no experimental por tal razón se han analizado e interpretado los datos; se utilizó el método estadístico que consistió en organizar la información a través de cuadros y presentación de gráficos de línea. La conclusión más importante que se tomó en cuenta según la información y el desarrollo de los resultados ha sido que a partir de la entrada en vigencia del TLC Perú- EFTA en el año 2011, se muestra una tendencia creciente entre los principales productos exportados del Perú al bloque económico EFTA y asimismo en lo que respecta a productos importados del EFTA al Perú a partir de ello podemos decir que si habido cambios favorables generados por las exportaciones e importaciones en el comportamiento de nuestra producción interna durante el periodo 2008-2015.