Relación del clima organizacional con el desempeño del personal en empresas de exhibición de películas cinematográficas en la ciudad de Trujillo, 2023 - Cabanillas Bravo, Manuel Alejandro Jesus (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la correlación existente entre el clima organizacional y desempeño del personal en empresas de exhibición de películas cinematográficas en la ciudad de Trujillo, 2023. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de estudio correlacional; por ello se aplicó una encuesta con las 2 variables para ver la confiabilidad en alfa de Cronbach, teniendo como resultado de la variable Clima Organizacional en un 0.49 de 8 ítems analizados; en una muestra de 110 encuestados; como también en la siguiente variable de Desempeño Laboral se obtiene un resultado de 0.722 de 4 ítems analizados, en la misma cantidad de encuestados, ambos resultados fueron mayores a 0,49 entonces se considera un valor aceptable para el instrumento. El clima organizacional se refiere a como se percibe por parte de los miembros de la empresa el ambiente de trabajo y las relaciones sociales entre pares entre subordinados y jefes, así como también los factores externos e internos, los cuales están altamente vinculados con el desempeño del personal, lo cual nos permitió plantear propuestas que lleven a la mejora de la efectividad en las diferentes empresas del rubro cinematográfico.