Satisfacción y desempeño laboral en los trabajadores de la Gerencia Regional de Agricultura, Moquegua - 2016 - Arambulo Choque, María Esther (2016)
El presente estudio de investigación titulado: “Satisfacción y desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia Regional de agricultura, Moquegua – 2016”, se realizó con el propósito de determinar la relación entre las variable satisfacción y desempeño laboral en los trabajadores de la Gerencia Regional de agricultura, Moquegua - 2016. Para la presente investigación se utilizó el método Hipotético Deductivo con un enfoque Cuantitativo, diseño no experimental trasversal correlacional; con una población conformada por 80 trabajadores, teniendo un muestra de estudio de 15 trabajadores para determinar la confiabilidad de los instrumentos. Para el análisis de resultados se ha empleado la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnov. Para la recolección de datos, se utilizó el cuestionario para la variable satisfacción laboral y para la variable desempeño laboral, ambos tienen la validez firmada por los expertos y la confiabilidad a través del alpha de Cron Bach, para la variable satisfacción laboral se tiene un alpha de cron Bach de 0,876; y para la variable desempeño laboral se tiene un alpha de cron Bach de 0,854. Como conclusión general, se encontró que existe correlación positiva considerable entre las variables satisfacción laboral y desempeño laboral en los trabajadores de la Gerencia Regional de Agricultura, Moquegua – 2016. Obteniéndose una Rho de Spearman de 0, 618, lo que implica que mientras mayor será la satisfacción laboral entonces mayor será el desempeño laboral en los trabajadores.