El sistema contable y el tratamiento tributario en la asociación de comerciantes Santa Rosa de Lima del mercado de Huaycán, periodo 2019 - Flores Rojas Carola, Nora (2019)
La presente tesis que lleva de título “El sistema contable y el tratamiento tributario en la asociación de comerciantes Santa Rosa de Lima del mercado de Huaycán, periodo 2019”, principalmente tiene como finalidad precisar el vínculo que hay entre la V1 Y la V2. El tipo de investigación es aplicada con nivel correlacional, se explica con base en el diseño no experimental, empleando una muestra no probabilística, como instrumento fue llevado a cabo la elaboración de un cuestionario, según la escala de Likert. De acuerdo a lo dicho se pasó a efectuar las pruebas de normalidad a los datos obtenidos con el SPSS, para poder aplicar la prueba R de Pearson, ejecutando Shapiro Wilk. Según nuestra hipótesis general afirmamos que existe un nivel de correlación positiva considerable. Se observó a través del análisis estadístico de correlación que la sig asintótica tiene un valor critico de .000 < 0,05, lo cual valora el tratamiento de los datos y que tienen a su vez un coeficiente de correlación de 0.744, es decir existe correlación positiva alta, entre el sistema contable y el tratamiento tributario. El mismo resultado se obtiene de la consistencia; con un alfa de Cronbach de 0.903.