Riesgo ocupacional y comunicación interna en la satisfacción laboral del fiscalizador de un Organismo Técnico Especializado del Sector Transporte, 2022 - Vicuña Mena, Paul Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la incidencia del riesgo ocupacional y la comunicación interna en la satisfacción laboral del fiscalizador de un organismo técnico especializado del sector transporte, 2022. El estudio utilizo el enfoque cuantitativo, el método utilizado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue la aplicada con un diseño no Experimental, transeccional de alcance corrrelaciónal-Causal; la población estuvo conformada por 441 fiscalizadores de transporte, obteniendo una muestra de 168 fiscalizadores mediante muestreo probabilístico, de tipo aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue la encuesta cuyo instrumentó fue el cuestionario para las 3 variables. Se concluye que los riesgos ocupacionales y la comunicación interna son factores que inciden en la satisfacción laboral del fiscalizador de acuerdo a la significatividad estadística del Chi-cuadrado=45,443 y de Sig=0,000 con un 32,8% de incidencia de ambos factores predictivos sobre la variable dependiente según el Pseudo R cuadrado de Nagelkerke.