Política tributaria para la conservación del medio ambiente en la provincia del Cusco-2022 - Solis Yepez, Manuel Vicente (2023)
La presente investigación intitulada: Política tributaria para la conservación del medio ambiente en la provincia del Cusco-2022; donde el objetivo general fue: Analizar de qué manera las políticas tributarias inciden en la conservación del medio ambiente; para lo cual se optó como marco metodológico el enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada trabajadores de la Gerencia de administración tributaria y la Gerencia de medio ambiente, donde la técnica e instrumento fue la encuesta y el cuestionario donde los datos obtenidos se procesaron en el SPSS25. De acuerdo a los resultados se precisa que la política tributaria incide significativamente en la conservación del medio ambiente, por lo que se concluye que las políticas tributarias implementadas en la entidad no son ejecutadas de forma óptima esto debido a que no consideran las legislaciones tributarias actualizas, además de que la gestión tributaria no es adecuada y las sanciones tributarias no son aplicadas acorde a la norma por lo que las acciones para la conservación del medio ambiente no han sido efectivos debido a que la educación y prácticas ambientales no se promovido como se debería con la ciudadanía.