Tolerancia a la frustración y competencia profesional en estudiantes de una universidad pública de Lima, 2022 - Juarez Ramirez, Edie Alfredo (2023)
La investigación tuvo el propósito de establecer la relación entre la tolerancia a la frustración y la competencia profesional en estudiantes de una universidad pública de Lima, 2022. Para ello se estableció una metodología de investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal, en una muestra de 50 estudiantes de los últimos ciclos de la carrera profesional de nutrición de una universidad pública de la ciudad de Lima. Se aplicó los instrumentos, escala de tolerancia a la frustración y una encuesta de autopercepción de competencias profesionales. Se concluyó mediante el estadístico Rho Spearman que la relación entre la tolerancia a la frustración y la competencia profesional es directa y de grado bajo (r= 0.304**) en la carrera profesional de nutrición de una universidad pública de Lima.