Aplicación web con diseño responsive para el control del registro académico de los alumnos de la I. E. Virgen de Guadalupe - Abasalo Yengle, Angie Nicole Daleschka (2023)
El presente trabajo de investigación se centra en el desarrollo e implementación de una aplicación web con diseño responsive para el control del registro académico de los alumnos de la I.E. Virgen de Guadalupe. Donde se presentaron problemas en el control académico de los alumnos, ya que no cuentan con una herramienta tecnológica que les pueda facilitar el control de notas y asistencias de los alumnos. El objetivo general es determinar de qué manera influye la aplicación web con diseño responsive para el control del registro académico de los alumnos en dicha I.E. La metodología para el desarrollo de la aplicación es con enfoque ágil haciendo uso de Scrum, por otra parte, nuestro tipo de investigación fue de enfoque cuantitativa y aplicada con un diseño experimental, de grado pre-experimental, del mismo modo el nivel de investigación es explicativo y descriptivo. Nuestra población estuvo conformada por un total de 185 alumnos, teniendo finalmente una muestra de 30 alumnos, después de haber aplicado un muestreo no probabilístico por conveniencia. En función a los resultados y conclusiones, podemos demostrar que la aplicación web con diseño responsive redujo un 52.27% en el tiempo promedio en la búsqueda del registro académico, como también aumentó la eficacia y la factibilidad del control académico en un 31.25% y un 53.85% respectivamente. Las pruebas de significación estadísticas apoyan la confirmación de hipótesis alternativas y el rechazo de hipótesis nulas, aumentando la validez de los resultados.