Sistema de control interno y su influencia en la situación financiera de la Empresa de Transportes Royal Travel S.R.l. Trujillo - 2015 - Jara Zavala, Isamar Gressia (2015)
La presente investigación se realiza con la finalidad de determinar la influencia de un Sistema de Control Interno sobre la Situación Financiera de la Empresa de Transportes Royal Travel S.R.L-2015. La investigación es descriptiva no experimental de corte transversal, que se realiza en base a la información obtenida de la entrevista y del análisis documental. Se ha trabajado con la Población del personal de la empresa de Transportes Royal Travel y como muestra el personal del área de ventas de esta institución. Los resultados y el análisis nos arrojan una influencia positiva en un porcentaje de 61.4 o/o de control interno sobre los estados financieros del 2014 y un proyectado para el 2015 ya que al aplicar un diseño interno la situación Financiera mejora considerablemente de acuerdo a los montos de comparación que se demuestran en el capítulo de Propuesta.