La eficacia de las medidas socioeducativas y la rehabilitación del adolescente infractor en el distrito judicial de Lima Norte - año 2016 - Ambrosio Navarrete, Juan Alfredo (2017)
Esta investigación se titulada "La eficacia de las medidas socioeducativas y la rehabilitación del adolescente infractor en el distrito judicial de Lima Norte- Año 2016" se realizó con la finalidad de establecer la eficacia de las medidas socioeducativas para la rehabilitación del adolescente infractor. Aplicándose en el proceso de la investigación las técnicas y métodos propios de la investigación cualitativa. Como resultado de la investigación se determinó que las medidas socioeducativas aplicadas en el Perú son ineficaces para garantizar la rehabilitación del adolescente infractor, toda vez que son insuficientes, debido a que no se cumplen a cabalidad la ejecución de dichas medidas, y no existe un seguimiento oportuno y adecuado del infractor como para que logre alcanzar la rehabilitación, asimismo son limitadas por que no buscan ni cumplen con la prevención.