Condición de trabajo y la satisfacción laboral del personal del servicio de odontología en un hospital de Lima, 2022 - Gonzales Ramirez, Darwin (2023)
El objetivo de la investigación fue: determinar la relación de la condición de trabajo y la satisfacción laboral del personal del servicio de odontología en un hospital de Lima, 2022. El estudio fue de tipo básico, cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, correlacional, sobre una muestra de 80 personas del servicio de odontología, conformado por odontólogos, técnicos y administrativos. A su vez, fueron seleccionados a través de un muestreo probabilístico estratificado, se aplicó dos cuestionarios con una confiabilidad de un Alfa de Cronbach de 0,813 para condición de trabajo y un Alfa de Cronbach de 0.760 para satisfacción laboral. Los resultados mostraron que la condición laboral del personal del servicio es mala y regular, mientras la satisfacción laboral de los trabajadores de la institución tiene un nivel bajo y medio. Se concluye que existe una correlación positiva directa muy alta entre la condición de trabajo y la satisfacción laboral del personal del servicio de odontología, con un p-valor de 0,000, y el r= 0,966, esto debido a que se encuentran satisfechos de la forma como laboran.