Asociación entre el nivel de estrés y el desempeño laboral en médicos del área COVID-19 de un hospital de tercer nivel de Trujillo. 2021 - Vigo Ruiz, Nolly Melissa (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si existe asociación entre los niveles de estrés y el desempeño laboral en médicos del área COVID-19 de un hospital del tercer nivel de atención en Trujillo durante el año 2021. Para lo cual se llevó a cabo un estudio analítico, transversal en la cual incluimos a 40 médicos de área COVID-19, a quienes se les aplicaron la escala de estrés laboral de la OIT de Ivancevich & Matteson modificada, además de la escala de evaluación del desempeño laboral de Laime modificada. El 38% de los evaluados presentó estrés mientras que el 68% no lo presentó. Así mismo, el 25% obtuvo un desempeño laboral inadecuado y el 75% lo obtuvo adecuado. Se encontró una relación estadísticamente significativa entre estrés y desempeño laboral (p<0.05) En conclusión existe una asociación entre las variables estudiadas.