Tecnología de la información y comunicación y el desempeño laboral del personal administrativo de la Unidad Ejecutora 404 Hospital II-2 Tarapoto, 2016 - Mendoza Fuertes, Rolando David (2016)
La presente investigación titulada: “Tecnología de la información y comunicación y el desempeño laboral del personal administrativo de la Unidad Ejecutora 404 Hospital II-2 Tarapoto, 2016”, tiene como objetivo establecer la relación existente entre el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación y el desempeño laboral del personal administrativo de la Unidad Ejecutora 404 Hospital II-2 Tarapoto, 2016; se tuvo como hipótesis de trabajo Ho: Existe una relación directa y significativa entre el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación y el desempeño laboral del personal administrativo de la Unidad Ejecutora 404 Hospital II-2 Tarapoto, 2016, para contrastar ello se utilizó el diseño no experimental correlacional, los instrumento de recolección de datos fueron dos cuestionarios uno para cada variable y se aplicó a todo el personal administrativo de la Unidad Ejecutora 404 Hospital II-2 Tarapoto, que son en un total de 70 Trabajadores, los resultados encontrados en la investigación principalmente son los siguientes: el coeficiente de correlación lineal de Pearson r = 0.876, el coeficiente de determinación es de 0.0; el 83% del personal que equivale a 58 trabajadores indicaron que el nivel de uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación es de ¨uso regular” y el nivel de desempeño laboral es ¨regular”, 59 colaboradores que representan el 84.2% indicaron ello; en base a éstos resultados se llegando a las siguientes conclusiones: Existe relación positiva y altamente significativa entre el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación y el Desempeño Laboral del personal administrativo de la Unidad Ejecutora 404 Hospital II-2 Tarapoto; además, tanto para el nivel de uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación como para el desempeño laboral es regular, 83% y 84.2% respectivamente.