Sistemas contables y gestión contable en las empresas de servicios de transporte de carga en el distrito de la Victoria –2018 - Mori Villavicencio, Erika Colet (2018)
La presente investigación titulada: “Sistemas contables y gestión contable en las empresas de servicios de transporte de carga en el distrito de la Victoria – 2018”.Tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre los sistemas contables y gestión contable en las empresas de servicios de transporte de carga, del distrito de la victoria, – 2018. La investigación se desarrolló bajo un diseño Correlacional el enfoque es cuantitativo con una muestra 30 colaboradores de la empresa de servicios de transporte de carga en el distrito de la Victoria, año 2018. Para construir la validez de las variables empleadas en el estudio se acudió mediante la técnica de criterio o juicio de expertos; mientras que la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el estadisto al Alpha de Cronbach, asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra, se utilizó instrumento basado en la escuela politomica de tipo Likert. Finalmente, se llevó a la siguiente conclusión que existe relación entre los sistemas contables y la gestión contable de las empresas de servicios de transporte de carga, objeto de nuestro estudio, La hipótesis general según la correlación de Rho Sperman representando una correlación positiva entre las variables, siendo altamente significativo. Por esta razón, se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula, mostrando que los sistemas contables se relacionan significativamente con la gestión contable en las empresas de transporte de carga en el distrito de la Victoria, 2018.