Actitud hacia la salud mental comunitaria y compromiso organizacional en trabajadores de centros de salud mental comunitarios, 2022 - Morales Solano, Lynna Tatiana (2022)
Este trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la actitud hacia salud mental comunitaria y compromiso organizacional en trabajadores de los Centros de Salud Mental Comunitarios, 2022. Se trató de una investigación de carácter correlacional transversal, en el cual se trabajó con una muestra de 84 trabajadores de los siete Centros de Salud Mental Comunitarios de Trujillo. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta por medio de la Escala de Actitud hacia la Salud Mental Comunitaria y el Cuestionario de Compromiso Organizacional, los cuáles arrojaron una adecuada validez y confiabilidad. Para el procesamiento de información, se utilizó la prueba de Kolmogorov Smirnov para determinar la normalidad de las variables y sus dimensiones, para la prueba de correlación se usó la correlación de Pearson o la correlación de error de Spearman según las variables o dimensiones evidenciaron una distribución normal o no. Los resultados pusieron en evidencia la existencia de correlación directa y significativa entre la actitud hacia la salud mental comunitaria y el compromiso organizacional en trabajadores de los Centros de Salud Mental Comunitarios, 2022.