Construcción de la escala de masculinidad hegemónica en varones adultos - Carranza Namay, Diana Estefany (2021)
En el reciente estudio designado “Construcción de la Escala Masculinidad Hegemónica en varones adultos”, se planteó como objetivos: construir la Escala de Masculinidad Hegemónica, establecer la validez de contenido, validez de estructura interna y determinar la confiabilidad de dicha escala. A fin de cumplir con los objetivos se evaluó a un total de 360 varones adultos, residentes de cinco distritos de Trujillo Metropolitana. Los resultados obtenidos nos muestran una adecuada validez de contenido en el 71.4% de los ítems (VLI> .70); una validez de estructura interna libre de sesgo (g1 <+/-1.5; g2 <+/-3), con índices de ajuste de: x2= 719.856; gl= 183; x2/gl= 3.93; RMSEA= .90; S-RMR= .06; CFI= .92; TLI= 0.907, rangos de cargas factoriales de 0.48 a 1.57 y una confiabilidad >.70. Concluyéndose así, una validez de contenido, validez de estructura interna y confiabilidad aceptables para la Escala de Masculinidad Hegemónica en varones adultos,